Большинство опционных трейдеров почему-то всегда допускают одну и ту же ошибку – пытаются заключить сделку по наилучшей цене даже после того как тренд уже давно поменял свое направление. В следствии все трейдеры после этого неизбежно получают убыток, нарушив основное правило финансового рынка – открывают сделки против тренда.

Ошибка ценою в депозит

В торговой платформе компании Binomo есть в наличии функция «Мнение большинства» — это информативный индикатор, который показывает количество открытых торговых позиций на определенном активе. Таким образом, когда большая часть трейдеров открывает сделки «ВВЕРХ», показатели этого индикатора достигают около 80%, окрашивая линию в зеленый цвет. Так же и в случае, когда трейдеры открывают сделки «ВНИЗ», только наоборот – линия индикатора окрашивается в кранный цвет, показывая «медвежье» настроение трейдеров.

Так в чем же проблема? Очень часто можно наблюдать ситуацию, как после перелома тренда вниз, когда уже 100% не будет движения вверх, на индикаторе «Мнение большинства» зеленая линия зашкаливает, говоря о торговле большинства трейдеров на повышение:

1

Сразу возникает вопрос: «Ребята, вы в своем уме!?! Ну какое движение вверх, если рынок уже падает?» К сожалению, эта ситуация происходит постоянно, забирая у трейдеров кусочки их драгоценных депозитов раз за разом.

Что делать?

Чтобы не повторять чужих ошибок, будем на них учится. Индикатор «Мнение большинства», конечно, очень хороший и полезный, но только не тогда когда в крутом тренде происходят резкие ценовые изменения. В этом случае он вам станет предателем.

Поэтому, если вы видите, что новый ценовой минимум ниже/выше предыдущего – можно считать что тренд уже переломился, а это значит, что нужно искать возможность открытия сделки в сторону перелома (а не открывать сделку в направлении предыдущего тренда, надеясь, что будет откат):

2

В случае, который мы описали, трейдер, вовремя увидевший перелом тренда вверх, открыл бы сделку в правильном направлении и гарантировано получил бы прибыль. Но на практике большинство трейдеров предпочитают в такой ситуации торговать ВНИЗ, полагая, что они заключают сделки по хорошим ценам, но в итоге получают убытки.

Поэтому не стоит наедятся на случайный откат. В место этого пристальней следите за пробоем ценовых уровней и сделки заключайте только в сторону пробоя ценового уровня после коррекции. Такие действия повысят процент прибыльности вашего трейдинга минимум до 75%!!!

Важным моментов трейдинга является выбор брокерской компании, на платформе которой можно увидеть перелом тренда вовремя. Для написания этой статьи использовалась платформа брокерской компании Binomo, которая предоставляет своим трейдерам расширенные технические и аналитические возможности.